收藏本站

深秋之葵下载站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

十年

丶深红 发表于 2022-4-16 20:06:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2012年在武汉读大三,那年已经很痴迷GC了
应该是09年大一的时候看柯南700集,看到Mysterious Eyes的片头,那首歌,留下了GARNET CROW的初印象。大二,专业课很受挫,自己也不争气,那段时期过的浑浑噩噩。所幸过了CET6,意识到自己可能只是不擅力学,应该致力于语言,于是报了周末日语班,同时开始抄写GC全部的歌词。说实话那时有点失落,我没想到这么好听的歌,这么动人的歌,意象竟然都是恋爱和二人情感,就连まぼろし,不看歌词的时候听起来感觉是那种纯粹的幻,看了歌词,就觉得是二人情感中的幻。我也劝自己,世界能有多大呢?沉浸于情感未必就狭隘,只要感情真挚,只要能打动人心,就是一种真,就是意义本身。
虽然最后只学到N5,自己又放弃了。
期间看过无数遍所有的livescope,买了几张碟,也不知道真的假的,给妹妹送的Twilight Valley,给初恋女友送的君という光,可惜她们似乎并没有特别共鸣。就像大学的时候买了徐璐所有的书,女朋友看懂了,却也无法像我一样的被感动。当然我已经很感激。
13年,抢到了票,可是却没能去成现场,毕业季我放弃了答辩,直接留级,和所有人断了联系。
直到14年4月,买了一辆自行车,一个人从成都骑到了拉萨,才算找回一点对自己的认可。
然后和现在的老婆在一起了,17年结婚,现在女儿3岁半了。

之前的工作性质比较单纯,体制内,没有业务,下班就打打游戏,周末就出去转,想生二胎,压力太大,日子一直很平稳。现在工作调整了,涉及到项目前期,有商务局,前两天KTV碰到一个妹子,唱歌很好听,加了好友。看她推荐的动漫,下载了b站,才发现自己收藏了heeroyuri传的livescope,再看起来,还是会感动。那时候听Hello Sadness,觉得倔强,觉得孤傲,又觉得温暖,如此的不凡。看空花火,看MAWALIMICHI,还是无限的感慨,当年演唱会看到这两首歌,真的是无言地不停流泪。
可惜他们的故事已经完结了,我惊奇地发现深秋之葵居然还在,但是一想到我只能停留在回忆里,不知道该庆幸还是该迷茫。

一段奇妙的缘分,我无法将自己的这种共鸣归因,也无法解释。但每当我看到由利的样子,就感觉到一种恒久不变的心情,那仿佛是在驻足,即使大千世界都在眼前盛开。

还是重拾日语吧,做了商务,才发现也许自己更适合做翻译。有机会还是要去一次日本,我想。可是去日本干什么呢?我又想。我还能找到GC留下的一点点痕迹吗?或者,有什么是GC的核心,有被继承的吗?
 楼主| 丶深红 发表于 2022-4-16 20:07:26 | 只看该作者
真的没想到深秋之葵还在,原谅我的凌乱,十多年了,我仿佛一点没有变。
孤星独吟 发表于 2022-4-16 23:27:38 | 只看该作者
铁杆粉丝啊,欢迎欢迎,大家也都一样,对于GC的喜爱一点没有变。据他们说,只要不出现不可抗力,这个站会一直都在。
 楼主| 丶深红 发表于 2022-4-17 11:11:16 | 只看该作者
孤星独吟 发表于 2022-4-16 23:27
铁杆粉丝啊,欢迎欢迎,大家也都一样,对于GC的喜爱一点没有变。据他们说,只要不出现不可抗力,这个站会一 ...

我印象中好像前两年有一次搜索深秋之葵没有搜到,郁闷了很久很久,总担心记忆会消散。总而言之还是很激动的,😄😄😄
 楼主| 丶深红 发表于 2022-4-17 11:11:20 | 只看该作者
孤星独吟 发表于 2022-4-16 23:27
铁杆粉丝啊,欢迎欢迎,大家也都一样,对于GC的喜爱一点没有变。据他们说,只要不出现不可抗力,这个站会一 ...

我印象中好像前两年有一次搜索深秋之葵没有搜到,郁闷了很久很久,总担心记忆会消散。总而言之还是很激动的,😄😄😄