收藏本站

深秋之葵下载站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家来说说是怎样知道GC的!

飞鸟 发表于 2010-12-13 21:44:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
记得那时是初二的那个暑假(也就是4年前),把柯南所有的OP,ED都下到手机里,40多首歌,循环播放听了无数遍(也就是那时喜欢上日语的)。然后,将喜欢听的歌都放在一个目录里,《夏之幻》,《遗忘花开》《泪之往惜》…突然发现很多歌的“艺术家”这一栏中,都是同一个名字:“Garnet Crow”。之后的一年,我一直以为Garnet crow是一位女歌手……直到初三,在书店买到一盒由“动漫时代”制作的“柯南歌曲特集”中,有一本关于所有歌手的介绍,第一个介绍的就是GC,那时,我才知道这原来是个组合!因为我的英文非常烂,那时有人问我喜欢听谁的歌,我只能用中文回答“深红色乌鸦”!(这个叫法是高二才改过来的= =)初三那个暑假是最疯狂的,几乎把GC所有的歌都下载下来了,发现除了被柯南收录之外,更多好听的歌,《赖来也》《百年孤独》《梦花火》…整整一个暑假,每天都有GC的陪伴。高一时,才学会下载视频,便有了第一次看GC的视频,《看到梦之后》是我看过GC的第一个PV,反复播放了不下10遍,被由利专注的神情深深吸引,接着,又疯狂的下载PV,几乎把土豆上所有关于GC的都下到MP4里,也就是那时,我开始去“百度garnet吧”和“料理店”的。

评分

孤星独吟 + 50

はやし様 发表于 2010-12-13 22:19:30 | 显示全部楼层
我也来说说(本来我也想弄个这样的 嘿嘿 ~~) 话说。。。那是很久很久很久以前。。。大概。。。 大约在去年冬季的这个时候,我在同学m4上听了一首歌,叫“君を饰る花を咲かそう ”,觉得那是相当好听呀!!唱出了我当时的心声。后来看歌词居然和我心里想要表达的差不多!唱到我心坎儿去了。后来才知道是GC的歌。而且他们还唱了很多柯南的歌。(我从小迷恋柯南居然还不知道。。 )话说我以前听mysterious eyes时,还觉得不好听呢,和很多人差不多,觉得声音太粗了。现在回去再听,发现怎么这么好听呢。。??(可能和人的年龄有关。。)然后就开始下很多他们的歌来听,比如小梦啊、世界那首啊、小忘啊,那时正好出来“夜明stay”专辑,于是整张都听了,感觉非常好。发现还真的挺对我胃口的。真的是无可救药地爱上了他们。慢慢地,想了解他们的真面目,就百度了一下。其实,第一次看见GC感觉挺。。。“朴实的”,很实在,没有华丽的服饰。而且第一次觉得小七比较漂亮~~嘿嘿~~ 后来就进贴吧、料理店。(我觉得贴吧是培养新人的地方,料理店是信息最前沿的地方)话说为什么进来这个坛子呢,最开始就是非常想要那个2010best tour的字幕版,所以不得不。。。嘿嘿 当然,发现这是一个很不错的地方。 从当初到现在,几乎没听过其他人的歌,除了GC,还是GC. 恶补性地把他们的歌全下下来,演唱会全部看了一遍。当时那个忙呀~ 自从听了他们的歌后,就发现华语没什么好歌了,中文的几乎不听(除了我的燕姿以外,嚯~~) 然后就这样一直持续的现在。。。。。。

评分

孤星独吟 + 50

Illustrious 发表于 2010-12-14 20:08:38 | 显示全部楼层
我就很晚了 一直到高中毕业才开始,其实一开始是从剧场版里未步和夕夏开始的 后来补TV时(没办法啦那么多{:soso__12636303319919066054_4:})听到大梦 于是就开始了。。。

评分

孤星独吟 + 50

captainwinter 发表于 2010-12-15 21:19:22 | 显示全部楼层
最初听到的不是GC,看柯南的时候听曲子,在朋友影响下,关注MAI比较多,后来朋友给我发了几个GC的曲子,有last love song,call my name,mysterious eyes,梦醒之后几个,一听,就收不住了,不停地循环啊循环~~大概就是4年前时候吧,我是个大二的学生,可以说我听GC比较晚了,现在太忙时间也不充裕,不过听GC的歌总能让我有种特别的感觉和感动,在平常的生活中找寻不到的感觉…… GC could always lights my soul~!! 曾经我最喜欢的曲目是call my name,不过到现在已经谈不上最了,许多曲目都无可替代,自己一直在学日语,希望早一天体验到原版歌词的味道~~

评分

はやし様 + 35