收藏本站

深秋之葵下载站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

SACD-ISO 王菲 十万个为什么 港版【快传/1.4GB】

shero 发表于 2012-11-19 00:11:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
中文名称:十万个为什么
英文名称:Hundred Thousand Whys
发行时间:1993年
专辑歌手:王菲
地区:香港
语言:粤语
采样率:DSD 2.8224 MHz
比特率:5645kbps
声道:2声道
采样比特:24
编码:DSD64
版本:SACD/ISO/1.87GB

专辑介绍:

本专辑的重头戏是引起强烈反响的《冷战》。敢于翻唱Tori Amos的勇气不是每个人都有的,王菲的这一步简直就是下注。她赢了,还很光彩。能让Tori Amos的音乐普及化,许如芸做不到,王菲做到了。将《Silent All These Years》与《冷战》比较对于我更象是将英文与中文比较。单单评判嗓音过于主观,而演绎上各有精彩。
    英文语音的特点可以使大段的唱词犹如行云流水一般一泻直下,从句的灵活运用,修饰的错落有致也展示了语言的魅力。中文歌的词就得一个个唱出,只靠音的强弱去配合节奏。但中文逻辑关系的暗藏又可让一些成分被巧妙地重复或省略。林夕的这首词是让我满意的,配上华美的钢琴声,表现出爱人的细微心理。和《Silent》相比,高潮部分我就更喜欢《冷战》,"破裂过厌弃过怨过伤过变过,你我却永远怕说破。"这样的词,英文怎么唱得出如王菲版冷酷。
    有了《冷战》,《十万个为什么》被认为是王菲的"另"一开始,《流非飞》、《长大》中露出的个性也不容忽视。可以觉察得出,"更大的暴风雨"就要来了。

专辑曲目:

1. 流非飞
2. Summer Of Love
3. 如风
4. 冷战
5. 长大
6. 若你真爱我
7. 动心
8. 雨天没有你
9. 诱惑我
10. Do Do Da Da
11. Do We Really Care

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
lujm199 发表于 2013-3-24 17:29:09 | 只看该作者
真心喜欢,楼主辛苦了!
xiaosg 发表于 2013-3-30 01:59:32 | 只看该作者
雨天没有你
magikman 发表于 2013-9-17 03:51:59 | 只看该作者
感谢楼主分享,顶贴支持~
skchiu 发表于 2014-2-15 08:26:30 | 只看该作者
很棒的资源,感谢分享!
yhy688 发表于 2014-3-11 22:11:56 | 只看该作者
嗓音不错
zegla 发表于 2014-7-26 02:25:56 | 只看该作者
找了很久了,非常喜欢,谢谢
johnny89377 发表于 2014-11-18 14:43:55 | 只看该作者
thx...........
johnny89377 发表于 2014-11-18 14:43:59 | 只看该作者
johnny89377 发表于 2014-11-18 14:44:03 | 只看该作者