收藏本站

深秋之葵下载站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[华语专辑] 苏打绿《2012「Walk Together Live」》2013/03/22(320K)[BD 261MB]

由奈女神 发表于 2013-3-28 12:15:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

专辑名称:2012「Walk Together Live」台北小巨蛋演唱会
歌手姓名:苏打绿
制作发行:环球音乐
发行日期:2013年03月22日
专辑语言:国语

专辑介绍:

苏打绿2012「Walk Together Live」
台北小巨蛋演唱会

小巨蛋永远是苏打绿的开始

唱过15座城市,摇滚近20万人的灵魂,这一切,都从小巨蛋开始。

苏打绿坚持每两年一次的考试,不论在音乐、视觉、节目各方面,永远都要与自己竞争,和六年来未曾更换的制作团队一起前进,每次演出都是自我超越。

演唱会有太多无法重现的美丽,所以这次,苏打绿并不只想现场直播,反而选择以说故事的方式,让团员述说自己与演唱会的情感,以及生命里的点点滴滴。

苏打绿的演唱会DVD一直都是视觉版的专辑,不论你是否身历其境,都请继续带着音乐梦想,从小巨蛋开始一起走过。

青峰:站上七公尺高昇降台开口唱歌的时候,好像脚下的摇晃都消失了。原来在你看不清坎坷的时候,反而可以不在乎
家凯:小巨蛋没有发生前,许多压力只能放在心里,越滚越大,最後就像我的效果器在演出前两个礼拜爆掉一样
阿龚:在演出这两天,我都好像还存在工作的状态下,没有完全地享受现场的演奏。看了DVD後我才知道,小巨蛋之前的时间的我,真的是非常厉害
馨仪:我觉得这是DVD做最好的一次。不是说没有进步的空间,而是最享受这次的过程、最满意这次的成果
小威:团员陆续去当兵,我会担心这样子还是不是苏打绿?因为这样的担心,所以写下「当我们一起走过」,变成演唱会的主题
阿福:如果没有当初的过程、没有台北小巨蛋,我想之後的巡回演出也没有那麽顺利,所以我就会觉得台北小巨蛋永远是苏打绿的开始。

【推荐歌曲】
1. The Lonely Goatherd+山顶黑狗兄
「The Lonely Goatherd」是电影真善美中最着名的插曲,而「山顶黑狗兄」则是一首台语经典歌曲,早期由台语歌大师洪一峰翻唱,後来因为哈林庾澄庆的改编而大红。

苏打绿把这两首不同时代的欢乐歌曲摆在一起改编翻唱,是音乐及语言上的奇妙组合。这两首歌是少数用yodel唱法大受欢迎的流行名曲。

yodel是人声真假音不停互换的一种歌唱技法,会产生高高低低,真真假假的趣味。青峰在英文台语之间穿梭,在真假音之间变换,加上节奏及乐器细致繁复的编曲,苏打绿再次放胆的尝试音乐探险,玩出他们独有的奇特欢乐。

2. 小时候
青峰在爸爸卧病在床时,因为爸爸的一句「你…要加油喔」所写的歌。

对於自己的父子关系,他勇敢地用自己擅长的方式来面对,没有逃避,不躲也不散。偌大的舞台上只留一盏灯,一个人,幽幽地唱。

「小时候 我们的城市像郊外 我们的脚步很轻快…
长大後 我们的存在像尘埃 我们的距离被拉开…
我要长成你的翅膀 我要拂去你的沧桑
我忘了说 心里面的愿望 始终是要你的肯定啊
从你温柔眼眶 绽放」

3. 被雨伤透
恋人转身离开,我被雨包裹、被雨侵略,也被雨伤透。

苏打绿透过演奏、曲调和歌声,完整勾勒出作词人李格弟描述的画面。舞台上只有歌手、乐团与萤幕视觉,但彷佛可以感觉雨滴打在身上的痛,风吹掠过的清冷颤栗,还有恋人在情里爱里的纠葛。琴声如雨,歌唱着的旋律,是泪。

如果你也曾淋过这麽一场雨,就让苏打绿安抚你最深沉的痛哭。

4. 女爵
青峰写过许多创作,但第一次为别人量身定做词曲,是写给杨乃文的「女爵」。这也让他有了全新体验。

「嗯,原来写歌给别人是这种感觉呀。」青峰如是说。

舞台上烟般的投影,钢琴声轻落又重击,歌者唱诵一段与权力无关的爱情故事。歌曲结束前吉他,bass,鼓层层加入配上「嘿耶嘿耶」的歌声,愈发魅异诡谲,愈发恰如其分。这是苏打绿版本的女爵。

青峰如是唱着。

5. 相信
这是苏打绿下台坐在观众席上跟大家一起唱的一首歌。在观众席上可以唱的歌很多,他们唱了「相信」。

不少歌手都唱过跟「相信」有关的歌,这一首是属於苏打绿的。苏打绿相信真诚、自然、还有音乐,相信自己可以两年办一次小巨蛋、而且一次要比一次好,相信一路从吉他社、游泳队走来所怀抱的音乐梦想。

「我会永远相信 开始掉下的泪
你和我的世界 痛褪去更清晰
我会永远相信 不完美的完美
不管什麽世界 距离不是距离」

专辑曲目:

01. Believe In Music
02. Oh Oh Oh Oh......
03. 各站停靠
04. 被雨伤透
05. 无与伦比的美丽
06. 这样的一个麻烦
07. 女爵
08. 掉了
09. 你哦!
10. 早点回家
11. 小时候
12. 我最亲爱的
13. 十年一刻
14. 相信
15. 小情歌
16. 小点歌
17. The Lonely Goathead / 山顶黑狗兄
18. 日光
19. 片刻永恒
20. 你被写在我的歌里 Feat. Ella
21. 当我们一起走过
22. 控制狂
23. 你在烦恼什麽

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
lamen 发表于 2013-3-28 17:23:19 | 显示全部楼层
下载看啊
wwppaa 发表于 2013-3-28 22:50:25 | 显示全部楼层
支持噢,感谢分享!!!
yumkay 发表于 2013-3-29 00:46:50 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享
xxzzmm323 发表于 2013-4-29 13:23:44 | 显示全部楼层
有去看演唱会哦超棒!!感谢分享~可惜没有收少年维特的烦恼...
sampsonlun 发表于 2013-5-1 10:16:50 | 显示全部楼层
找了很久了,谢谢
饕餮神话 发表于 2013-5-1 22:27:19 | 显示全部楼层
你一直是我的最爱
melodysong718 发表于 2013-5-13 20:25:46 | 显示全部楼层
支持!!!up up!
arlecsh 发表于 2013-5-21 08:20:36 | 显示全部楼层
ssssss
bella 发表于 2013-6-26 15:34:07 | 显示全部楼层
感謝樓主