收藏本站

深秋之葵下载站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

罗大佑 - 之乎者也 [台湾滚石中价版][原创][百度盘][WAV整轨]百度

shero 发表于 2013-4-9 13:18:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

【专辑】之乎者也
【歌手】罗大佑
【出版】滚石有声出版社有限公司
【发行】1982(2002再版)
【曲目】
    01.鹿港小镇
    02.恋曲1980
    03.童年
    04.错误
    05.摇篮曲
    06.之乎者也
    07.乡愁四韵
    08.将进酒
    09.光阴的故事
    10.蒲公英
【文案】
    这一趟音乐的路,走得好辛苦。在东方与西方、传统与现代、严肃与通俗间,我几乎是一路跌跌撞撞摸索过来的。因为前面没有足迹可寻。而现在,我想果实已经在成长了。因此,请开启你通向心灵的耳朵——至少这里没有不痛不痒的歌。假如不喜欢的话,请回到他们的歌声里,因为这中间没有妥协。   
    我们的音乐成长得很慢:“歌曲审查之,通不通过乎,歌曲通过者,翻版盗印也”,是不是大家都得想一想。处处防范,胸襟狭窄的执行者,就像坐在角落一边摔玩具发脾气一边啼哭的小孩子,谁也无能为力。   
    该感谢的人太多了,但我知道不用一一列出,因为他们知道我衷心的感谢,虽然我不善于表达。但我必须谈到我的父母,他们为我的叛逆承受的太多太多了。当然,还有向我们预示“凡走过的,必留下足迹,凡努力过的,必将收获”的那一位。
    《之乎者也》这是罗大佑的第一张个人专辑,也是他把从事歌曲创作六、七年以来累积的一切反复咀嚼之后,贯注全力提炼出来的呕心沥血之作,虽然仅仅是罗大佑的第一张专辑《之乎者也》已经有着极高的完成度和收放自如的成熟火候。专辑当年最引人注目的就是批判性的歌词。标题曲《之乎者也》用轻快地雷鬼节奏和文白夹杂的诙谐语调,讽刺僵化的教育机构、风花雪月的流行歌曲和乡愿冷漠的社会。   
    “摇滚教父”首张精品专辑。专辑封面中一个黑衣墨镜的卷发男子倨傲地宣告:“这里没有不痛不痒的歌,假如不喜欢的话,请回到他们的歌声里,因为这中间没有妥协。”——他,就是罗大佑

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
dy3839723 发表于 2013-4-12 10:26:57 | 只看该作者
fdsajkfhkjsdahjghslhg
个板马 发表于 2013-4-12 19:05:54 | 只看该作者
jing经典啊
小蛋一狼 发表于 2013-5-23 02:54:43 | 只看该作者
多谢楼主分享!
bartmmm 发表于 2013-12-1 16:40:47 | 只看该作者
正點!!!!!!!!!!!
wvugfp 发表于 2015-7-12 09:37:02 | 只看该作者
多谢楼主分享!
678078 发表于 2016-10-9 17:20:50 | 只看该作者
tks
hudacheng608 发表于 2016-11-3 18:34:16 | 只看该作者
初来乍到
king2046 发表于 2016-11-18 02:01:17 | 只看该作者
找了好久都找不到无损音乐  试试这个怎么样吧
king2046 发表于 2016-11-18 02:01:22 | 只看该作者
找了好久都找不到无损音乐  试试这个怎么样吧