收藏本站

深秋之葵下载站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[华语单曲] 水木年华&老狼&李健&叶世荣 - 青春再见[320K CD Version] 试听+下载 百度网盘

由奈女神 发表于 2013-6-8 12:42:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

青春再见
卢庚戌电影《怒放》首支概念单曲
青春再见,不是失去,而是放下。
再见青春,是第二次的启程,梦田之心,永远怒放。

拍电影是卢庚戌的一个梦想。这部名为《怒放》的电影是以“青春情怀”为主题,表现主人公重拾青春梦想的故事。

耗尽青春攒出一把力,给回青春一个狠狠地拥抱。
充满激情的青春最适合用于挥霍,可以逝去,但从未浪费。

#好好再见,继续行进#
All of life is an act of letting go, but what hurts the most is not taking a moment to say goodbye. 人生就是不断的放下,但最遗憾的是,我们来不及好好告别!

民谣到底是什么?
是你内心所需所想的纯质回响。
是真诚的欣喜,是明媚的忧伤。

也许,现在再怎么跟你描述校园民谣的黄金时代,也无法让你身临其境了,幸好还有音乐这个万能的载体,琴弦一拨胜过千言万语。水木年华的《一生有你》、老狼的《同桌的你》等。

“青春”是最熟悉的朋友的名字,把他/她歌唱过无数遍。卢庚戌亲自担当起这趟青春末班车的列车长,反给过往一个弧度最大最完全的拥抱,干脆地步入明天。

#“青春”有幸遇水木,心随东风忆华年#
【与李健】
2001年,卢庚戌与李健创立了水木年华,2002年李健选择单飞,随後缪杰与姚勇加入而成为三人组合。2003年姚勇单飞,水木年华剩下卢庚戌与缪杰并组合至今。 这首单曲里,各别西东已久,必定有人想要寻味当年的契合度,并作出评价,但如上升到更高一层的标准来考量——从小团队的欣赏到大群体的共鸣——便可体会到水木年华更精彩的馈赠。

至今年,水木年华成军刚好一轮时间。虽然这次李健只是临时的回归,却是最令人动容的回归,也提升了这首《青春再见》的命运感。

【与老狼 从青春百分百】

老狼,内地乐坛最传奇的校园民谣歌手之一,他的歌曲无论是在校园中还是在校园外传唱度都极高。20年多前,他加入中国第一支大学生摇滚乐队“青铜器”担任主唱,20年间他所创作出的歌曲有着强烈校园民谣和青春的烙印。07年李健发片的时候,老狼与水木年华曾一起到发布会去助场,彼时缪杰便动情的感慨“这个世界变化的太快了,所幸的是我们几个人一点都没有改变。”

“不变”的老男孩们,这次组团一起唱出“青春再见”,是为努劲迸发出最灿烂的回忆,给出了最铿锵有力的挥别。
【与叶世荣】
水木年华在2012年底推出的经典翻唱辑《生于70年代》中即收录了Beyond《真的爱你》之国语版《你知道我的迷茫》,而更早在2010年的“十年启程”演唱会上,水木年华亦邀请好友叶世荣担任表演嘉宾,有过精彩的同台合作。

虽然两地文化差异很大,但青春冲动世界相通,此番邀请叶世荣加入到内地校园民谣阵容中,不属突然,而是后水木年华创作中一直都有的摇滚表现,为水木年华加注一股热血。

请诸君铭记这次奢侈难再的的青春组团。

#在影像里“怒放”的老男孩情结#
《青春再见》是卢庚戌电影《怒放》的首支概念单曲。

首执导筒的卢庚戌对电影《怒放》已经酝酿三年多。《怒放》将真实再现青春绽放在充满人文情怀,各类文化百花齐放的90年代。丰富的音乐元素让这部电影散发“清新”的气质。主人公们人到中年平庸的现实生活和曾经青春的梦想之间的冲突碰撞也将带给我们对青春重新的定义!这部电影跟以往看到青春题材很不一样的是,它不仅仅是讲“青春”是什么样,更是把目光聚焦在二十年后的“青春”将会变成怎么样?

电影《怒放》的主创团队十分强大:本片的总监制是《失恋33天》的导演滕华弢、总制片人是《泰囧》的制片人陈祉希。同时该片汇集了《老男孩》的美术团队,《二次曝光》的摄影团队,相信下一个青春怀旧的高峰又会很快到来。

电影《怒放》的出品公司e美传媒总裁于超作为卢庚戌多年好友,见证了他从一个对音乐充满了热爱的大学生,到得到大众喜爱,成为内地最受欢迎的校园民谣歌手的过程,卢庚戌的对梦想的虔诚和努力让他屡屡为之动容。这次支持卢庚戌的电影《怒放》,是和他一起完成他们共同的电影梦想。

《怒放》预计会在今年年底首映。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

青春再见
作词:卢庚戌  作曲:卢庚戌

演唱:水木年华、老狼、李健、叶世荣

最后一班午夜列车
悄悄带走了青春
最亲爱的人
最美的时光
渐渐刺痛了回忆
留不住什么
换不回什么
青春终究要散场
我得到什么
我失去什么
生命终究要告别
青春再见吧
那放肆的幸福
青春再见吧
那无尽的忧伤
在这一瞬间
感觉如此靠近
在这一瞬间
却又如此遥远
留不住什么
换不回什么
青春终究要散场
我得到什么
我失去什么
生命终究要告别
青春再见吧
那放肆的幸福
青春再见吧
那无尽的忧伤
在这一瞬间
感觉如此靠近
在这一瞬间
却又如此遥远
啊 青春再见
啊 青春再见
啊青春再见吧 再见吧 再见吧
如果一天
我就要离去
请把我留在回忆里
啊 青春再见
啊 青春再见
啊青春再见吧 再见吧 再见吧
如果一天
我就要离去
请把我留在回忆里
ajinxuyuanjin 发表于 2013-6-8 13:11:02 | 显示全部楼层
谢谢分享.....
dongtan 发表于 2013-6-9 07:51:56 | 显示全部楼层
试一试。。。
REMXI 发表于 2013-6-11 20:19:39 | 显示全部楼层
很好听的新歌,我喜欢!
lees212 发表于 2013-6-11 20:30:36 | 显示全部楼层
喜欢听
kyosuke2233 发表于 2013-6-13 10:29:25 | 显示全部楼层
下載不會少了我
输X不输路 发表于 2013-6-14 01:38:32 | 显示全部楼层
再见再见
s106 发表于 2013-6-16 10:41:54 | 显示全部楼层
thank for shairng!
zwqq71 发表于 2013-6-24 14:17:09 | 显示全部楼层
不错的单曲,很喜欢,支持一下
xautwq 发表于 2013-6-25 16:38:25 | 显示全部楼层
{:soso_e179:}