收藏本站

深秋之葵下载站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[华语专辑] 彭家丽《Recall》2016/06/20(320K)

专辑名称:Recall
歌手名称:彭家丽
制作发行:索尼音乐
发行日期:2016年06月20日
专辑语言:粤语/国语

专辑介绍:

夏韶声打造 「谙」藏「弦」机
彭家丽 (Angela Pang)
2016年派台主打歌 
情人知己
(Intro: 26” Dur: 4’41”)
展现全新演唱风格
曲:Ryo Asuka 词:潘源良
编:鲍比达 Chris Babida        监:夏韶声Danny Summer

彭家丽(Angela)过去的演绎方式,都能让乐迷感受到她优秀的唱功,不过今次最新派台作〈情人知己〉找来夏韶声(Danny Summer)当她的监制,却推翻了一切!Danny Summer说明道:「我改变了Angela的唱法,也改变了她以往的风格,我不要她再这么用力唱歌,而歌曲里也渗出我的发烧系列天碟《谙》的味道。」

究竟跟以往的Angela有什么分别呢?只要听听〈情人知己〉便一清二楚。这首由叶蒨文主唱的90年代经典作品,歌曲注满澎湃的情感,但落入Danny Summer与Angela的手上,歌曲多了一份成熟的韵味。Angela分享她的演绎心得,说:「〈情人知己〉是讲述一对相识多年的好友,男方一直暗恋女方,到男向女表白时,女方觉得不可能做到情人,二人做知己,感情会细水长流一点。如果在廿多年前要唱出这歌的感觉,我会幻想年轻的我未够成熟,处理感情事会硬绷绷,唱起这歌时便会用较激情的方法,去表达女方性格刻意表现硬净的逞强心态,但现在的我去唱,人成熟了,面对感情事,特别别人向你表白时,会考虑对方的感受,向对方Say No拒纪时,也会表现得Soft一点,令被拒纪的人不太难受。」基於这个设定,Angela这个版本唱得比较轻力,感觉上多了一份温柔。

由於改变了唱腔,Angela表示,今次灌录〈情人知己〉时,最难演绎是高音的部份,她说:「因为要用轻声去唱,并且要集中表达歌词层面上的意思,所以也较难掌握。」不过因为Danny Summer的参与,令Angela在全新的演绎上多了一份信心,她说:「当听回自己的录音时,我总是难以客观地分析自己的表现,但Danny却可以很决断地分析到哪个take录得最好,找出声音的特质,而且她会让你表达自己感受,让你可以很舒服的唱下去。」

今次Danny Summer在监制上,也特别用上其发烧系列天碟《谙》的班底为Angela做歌,绝对是史无前例的第一次!大家只要细心聆听,便会找到Danny Summer式的音乐风格。两位唱家班的首度合作,为你带来前所未有的音乐享受!

专辑曲目:

01.情人知己
02.不可以不想你
03.有了你
04.堆积情感
05.很爱很爱你
06.余情未了
07.情归何处
08.我心不死
09.別问我是谁
10.你是我的男人

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
冷清风 发表于 2016-7-10 20:01:03 | 只看该作者
唱得好,谢谢。
蚂蚁快跑 发表于 2016-9-24 13:32:53 | 只看该作者
好听。就好人,真棒
678078 发表于 2016-10-7 14:47:36 | 只看该作者
try listening
elna200 发表于 2021-7-3 02:25:30 | 只看该作者
喜欢彭家丽的歌
wensd 发表于 2021-7-23 13:43:50 | 只看该作者
唱得好,谢谢